Selengkapnya Tentang

TAREKAT AR RUH MA'RIFATIYAH

Menuju Ma'rifatullah, mencapai hidup berkah, sukses, kaya lahir dan batin

Kang Masrukhan

Tentang Tarekat Ar Ruh Ma'rifatiyah

Tarekat Ar Ruh Ma’rifatiyah adalah jalan yang ditempuh berdasarkan syariat oleh seorang thariq atau pejalan untuk menuju jalan hakikat dengan lebih memahami, mengetahui, dan mengenal Allah SWT. Dalam hal ini adalah memanfaatkan kekuatan ruh (niat bersambung dengan para kekasihnya Allah) melalui Guru Kang Masrukhan dan ma’rifatullah untuk mencapai kehidupan yang sukses dalam segala bidang, termasuk mendapatkan kekayaan lahir batin. Tentunya memiliki keberkahan dunia dan akhirat. 

kang masrukhan
0 +

Tahun Pelayanan

Kang Masrukhan

Cara Kerja Tarekat Ini adalah Melalui Perantara Ruh Kekasihnya Allah

Siapakah kekasih Allah itu?

Kekasih Allah, dalam bahasa Arab, disebut waliyullah bentuk jamaknya adalah awliyaa Allah. Bila seseorang su­dah menjadi kekasih-Nya, dia akan memperoleh beberapa keistimewaan. Pertama, Allah akan memberi rezeki untuknya dari tempat yang tidak terduga. Kedua, doa mereka makbul. Oleh sebab itu, jika Anda bertemu seseorang dan yakin bahwa orang itu adalah wali Allah, mintalah doa kepadanya. Ketiga, kehadi­rannya mendatangkan berkah bagi tempat di sekitarnya. Ambillah berkah dari mere­ka dan janganlah menganggap hal itu sebagai kemusyrikan.

الأَرْوَاحُ جُنُودٌ مُجَنَّدَةٌ فَمَا تَعَارَفَ مِنْهَا ائْتَلَفَ وَمَا تَنَاكَرَ مِنْهَا اخْتَلَفَ

“Ruh-ruh itu bagaikan pasukan yang dihimpun dalam kesatuan. Jika saling mengenal di antara mereka maka akan bersatu. Dan yang saling merasa asing di antara mereka maka akan berpisah.” (HR. Muslim 6376)

Mengapa melalui kekasih Allah?

Dari Abu Hurairah RA bahwa Rasulullah SAW bersabda: "Sesungguhnya Allah berfirman: 'Barangsiapa yang memusuhi wali (kekasih)-Ku maka sungguh Aku telah mengumumkan peperangan kepadanya. Tidaklah hamba-Ku mendekatkan diri kepada-Ku dengan suatu (amal shaleh) yang lebih Aku cintai dari pada amal-amal yang Aku wajibkan kepadanya (dalam Islam), dan senantiasa hamba-Ku mendekatkan diri kepada-Ku dengan amal-amal tambahan (yang dianjurkan dalam Islam) sehingga Aku-pun mencintainya". "Lalu jika Aku telah mencintai seorang hamba-Ku, maka Aku akan selalu membimbingnya dalam pendengarannya, membimbingnya dalam penglihatannya, menuntunnya dalam perbuatan tangannya dan meluruskannya dalam langkah kakinya. Jika dia memohon kepada-Ku maka Aku akan penuhi permohonannya, dan jika dia meminta perlindungan kepada-Ku maka Aku akan berikan perlindungan kepadanya. Tidaklah Aku ragu melakukan sesuatu yang mesti aku lakukan seperti keraguan untuk (mencabut) nyawa seorang yang beriman (kepada-Ku), dia tidak menyukai kematian dan Aku tidak ingin menyakitinya".

(HR Al-Bukhari)

Kang Masrukhan

SYARAT MENGAMALKAN TAREKAT AR RUH MA'RIFATIYAH

Siapa pun Anda yang sudah akil baligh, tidak peduli dari mana pun Anda yang menginginkan untuk dibai'at untuk bisa mencapai ma'rifatullah dan ingin menggapai hidup berkah, sukses, kaya lahir dan batin.

Bai'at sendiri adalah prosesi murid mengangkat (mengakui) Gurunya (dalam hal ini Kang Masrukhan), dan bergabung dalam pengajaran guru-nya. Silakan menjadi pengikut tarekat tanpa harus meminta izin. Mengikuti tarekat ini harus murni dari kesadaran diri dan tanpa paksaan siapa pun.

Tingkatan Tarekat Ar Ruh Ma'rifatiyah

untuk mencapai tujuan utama tarekat ini, maka Anda perlu melewati 4 level penting berikut

Level 1  ………………….. GRATISLevel 2  …………………… S&K Berlaku
Level 3   …………………. S&K BerlakuLevel 4  ……………………..  S&K Berlaku
  
Kang Masrukhan

SEKILAS TENTANG TAREKAT AR RUH MA'RIFATIYAH LEVEL 1

Seperti halnya menempuh pendidikan, Anda perlu untuk terlebih dulu menguasai dasar-dasarnya agar lebih ringan saat memasuki tingkatan yang lebih tinggi. Tarekat dasar sebagai landasan dalam hal ini akan Anda dapatkan dengan Amalan Tarekat Ar Ruh Ma'rifatiyah Level 1. Apa saja manfaatnya?

Kang Masrukhan

Amalan Tarekat Ar-Rukh Ma’rifatiyyah Level 1

Sebelum mengamalkan Amalan Bai'at Ar-Rukh Ma’rifatiyyah kirimkan doa Al Fatihah Khushuushon ilaa ruuhi...

 

1. Nabi Muhammad SAW

2. Malaikat Jibril

3. Syekh Abdul Qadir al-Jailani

4. Kedua Orangtua

5. Guru Kang Masrukhan bin Sholihin bin Syekh Supardi bin Syekh Ja'far

6. Para Walisongo, boleh disebutkan semua atau salah satunya

7. Para Wali Allah yang Anda kenal di sekitar tempat tinggal (Cikal Bakal / Punden / Wali Desanya di kota masing-masing)

 

Kemudian baca Amalan Tarekat Ar Rukh Ma’rifatiyyah

BACAAN AMALAN TAREKAT AR RUH MA'RIFATIYAH

لَّآ اِلٰهَ اِلَّآ اَنْتَ سُبْحٰنَكَ اِنِّيْ كُنْتُ مِنَ الظّٰلِمِيْنَ ۚ

Lailaha illa Anta subhanaka inni kuntu minaz zalimin

Artinya: "Tidak ada Tuhan selain Engkau. Maha Suci Engkau, sesungguhnya aku adalah termasuk orang-orang yang zalim."

(Baca Amalan ini Sebanyak 111 kali Setiap Malam Sebelum Tidur/Bangun Tidur)

Kang Masrukhan

KUNCI AJARAN Tarekat Ar-Rukh Ma’rifatiyyah Level 1

1. Tidak mempertontonkan diri saat melakukan tarekat/dzikir ini

 

Implikasi: Upayakan tidak dilihat atau terlihat oleh siapa pun (siapkan tempat khusus untuk menyendiri) supaya tidak riya dan bisa kholwat lahir batin. Dan supaya hubungan Anda dengan Allah tidak ada campur tangan makluk/manusia lain.

 

2. Membersihkan hati, diri, dan pertaubatan yang sungguh-sungguh tanpa mengharapkan pujian/tanggapan apa pun dari sesama manusia tentang kebaikan yang kita lakukan

 

Implikasi: Dalam thoriqoh ini, saat melakukan kebaikan merasa bahwa itu pertolongan Allah, bukan karena diri kita sendiri. Sehingga kita tidak bisa sombong baik kepada sesama manusia apalagi kepada Allah. Sehingga taubat kita diterima Allah supaya bisa mencapai level ma'rifat.

 

3. Tawadhu' yang mendalam

Implikasi: Tanamkan dalam diri bahwa dirinya bukan siapa siapa, bisa jadi orang lain lebih mulia daripada kita. Merasa diri apes, asor, elek, bodho, melarat, tidak kuasa apa-apa bahkan bukan apa-apa

Kang Masrukhan

CATATAN

Siapa pun yang menemukan materi ini atau membaca dan ingin mengamalkan Tarekat Ar Ruh Ma'rifatiyah Level 1 ini, maka dipersilakan dan dianggap sah walaupun belum pernah bertemu dengan Kang Masrukhan. Bahkan Tarekat ini boleh Anda sebarkan ke siapa pun tanpa perlu izin dengan catatan tidak mengubah/mengedit isi ajaran Tarekat.

 

Bagi yang sudah mengamalkan Level 1 dan ingin naik tingkatan ke level berikutnya, maka silakan hubungi nomor ini 082223338771/085712999772.

 

Majelis Pusat Tarekat Ar Ruh Ma'rifatiyah : Perum Pankis Griya – Rumah No.1, Jl. Pakis Raya, RT.01/06, Jepang Pakis, Jati, Kudus, Jawa Tengah, Indonesia – 59342

Share this:

Like this:

Like Loading...
%d bloggers like this: